注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗在左,石淙蚕花文化园在右(组章之2)  

2017-11-06 12:07:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/路人

    之 2. 龙腾柱之歌

        定海针。擎天柱。海为桑海,天为青天,海天一色间,唯白帆点点,欸乃声声。    
        东边日出西边雨,半天祥云,一湾紫气。水乡人的个性,秉性,与韧性,在十二根石柱上镌出了生活的刀锋。
        燕子走了又来,来了又走,绕一圈,思念似云。
    
        高瞻远瞩。向左,是深邃的洞察力;往右,是无畏的驱动力。
        一块石头的前世今生,被岁月勒出一条长长的痕。恍惚间,一道闪电从云层里撞出来,桃花雨便有了绯红的思念。
        前一灯,后一灯,心中藏一只警世明灯,一园灯光划破黑夜;东一石,西一石,脚下垫几方滴水老石,无数石语诠释黎明。

        眼前是连心路,路越走越宽,四通八达;身后有四季花,花越开越艳,万紫千红。
        强大的气场,赡养着无畏的勇气;坚定的信念,彰显了不朽的真谛。
        龙攀石柱,柱生祥云,云添七彩,彩绘一方水土,一方水土养一方人,一方人铸就龙精神,一曲心中的颂歌。
       (2017-10-12 21:51)
    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017