注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗在左,石淙蚕花文化园在右(组章之1)  

2017-11-06 12:03:12|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/路人
    
    之 1. 仰望石牌坊

        从石头的记忆里走出来,小南风走成了硬汉的模样——正正方方的门风,有棱有角的家训。
        一种憧憬趋于虔诚。往前,有阳光雨露,鸟语花香,茧一样的底蕴,丝一样的乡情。
        太阳升起来,眉睫上开出一枝花。蓝天白云下,清风徐徐,鸣雁成行。

        站起来的图腾,用梅雨作底色,蝉鸣与荷影对襟,一场雪开始收藏冬的悬念,与近水楼台的一弯冷月。
        太嘉河从山前悄然流过,一味地传承着钱江水的血脉,太湖石的基因。
        立于沧海桑田之上。溯千里墙、万里塘,阡陌交通,柳暗花明,斗转星移,富甲一方。

        南依袖珍石林,北据旷世经纶,风云变幻,可歌可泣。
        目光如炬:千年古镇蚕花播丝路,万卷湖丝云霞染九洲;气度非凡:掌握千丝织就中天美景,胸怀万象绣成上苑奇葩。
        大格局成就大前景,一山,一水,一风景。
       (2017-10-10 21:18)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018