注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

万里塘之外(外一首)  

2016-09-21 12:47:38|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/路人

像墙千里,莫蓉这样的小地名
你不记也罢
风景之外有风景
林深鸟杂。一场接一场的鬼头风
一棵缠一棵的乱头榆
如今,那条河已少有橹声
那一只船,还系在一截木桩上
任凭风吹雨打
岁月的勒痕很深。抖一抖
长长的缆绳
掉了,几只螺蛳,一大片光阴
(2016-09-16  22:10)


关于传说

在不同的场合,我不止一次地说过
那一个传说,很旧
镶了几个补丁
补丁里有火刀火石,煤油灯,公鸡的啼鸣
有丫环的影子,长发,留海,斑斑血迹
几缸清水,淘箩,洗帚,火钳
一副盔甲里,埋伏着千军万马
川二,还有川三,老县志里也寻不着记载
故事发生了,清澈见底,像水
养一座山一个月
山是坟山,月是满月
代代相传。成全了一方水土,以及
一条河的美好,与永生
(2016-09-17 19:25)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017