注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

夏季,忽然想起看人栽树(散文诗)  

2016-06-15 15:13:48|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/路人 

 

       放不下的,不单单是几坨泥,几棵树,更多的是眼前的景观,与身后的绿。

       选择夏季,就是选择了炽热,选择了鸣蝉的蜕变,雷电的痉挛。

       水是够用的。雨,已经铺张惯了。

       越热越得疏叶剔枝。栽下去是你的一种责任,活下来是我的一次守望。

       树是鸟儿的天堂,山的宽阔正演绎成鸟的翅膀,飞得起飞不起还得看内心是否有一种坚毅的力量。

       泥土的芬芳一程比一程遥远,我已蜷缩成临近的看客。

       叶落是短暂的,花开必将永恒。世界因为有落叶而缤纷,更因为有花开而绚丽。

       看人栽树,像在读一本书,一眼就能读到文字里茂密的根须,养眼的叶脉,以及虬枝一样的哲理。

       暂时的捆绑,是为了永远的奔放。

       天,蓝到了天边;水,远到了远方。

       水天一色间,广玉兰正开着白花,罗汉松也错落成风的模样。

       而我,却蹲在一棵树下,看几只蚂蚁搬家。

       (2016-06-14  22:31)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017