注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

我,正想像着蚕花山的高度(诗歌)  

2016-05-17 20:09:49|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/路人

 

揣摸了一堆泥巴的心思,想像

一座山的高度

十里银杏折叠,成林

那山,嫁接在一块老石上

如笋

一条河有了拔节的声音

分不清,哪一款是水鸭子的叫声

此刻。水乡人对一座山的评价便有了分量

一个姓氏,石破天惊


水前。一缆码头正等待一只船,一个女子

靠岸。春风得意

她,模拟着“连心路”的姿势,姗姗,来迟

青石秀水处。月光长成了

一尊雕塑

山后。那座桥开始生根

循着一泓水的倒影,循着

石淙人的愿景——南连钱江,北通太湖

太嘉河的视角,攀升了

蚕花山的高度


如若继续想像,我会在一首诗的峰顶

筑个瞭望塔,看一只只游艇

驶去,归来

(2016-05-17,晚)



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017