注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

如果龙门石会说话(诗歌)  

2016-05-12 13:43:57|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/路人

 

如果龙门石会说话

它会先说桨声中的星斗,再说鸟语里的阳光

它会告诉你:鸟船浜的鸬鹚

追鱼的猛子有多长

渔歌的三拍子从来不分白昼,与黑夜

河东的戏文河西的舞

一条鲤鱼跃入船舱的概率很低

而那一个戏迷的调门突然拉高只是为了爽一把

如果龙门石会说话

它会说今非昔比

一畦葵花种在家门口会挂满太阳

老街上的说书人从章回小说里走来

一壶老茶泡熟一个故事,末了还要加一段

关于永和桥的说唱

水清了。捞莲船驶去又归来

如果它继续说,它会说到我女儿小时候

曾仰汆在水面上哼一截童谣

蛙泳,头顶那一个月亮

(2016-05-12)

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017