注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

紫月亮(微散文诗三章)  

2014-09-03 12:18:53|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/柳思人

 

一个手势

 

光着脚丫。雨的唾沫星子有点咸,腌制陈旧的雨漏没有祖传的土方子。那一个手势早已失传。

一只木桶,箍紧了夜的短板。与思念一起溢出的是一片从门缝里挤瘦了身子的月影。

月亮,从野生的梦里撑出来,行一程,亮一程,唠叨一程。

 

紫月亮

 

一副好身段。今晚的月亮穿一身旗袍,紫葡萄一样的款式,秋一样丰满。

几十亩的性感,被一阵风掀起来。走光,是迟早的事。

她站在葡萄架下,用一杆小挂秤,称一串紫色的故事,故事里主人公的姓氏,忐忑的心理,还有一埂狗的叫声。

 

路过

 

并非第一次路过。前几回牛蛙没这么大,菱蔓没这么挤,月亮也没这么圆。

垂柳避开没有栅栏的风,直挂到了“哞哞”的叫声里,目光拧出了一场秋雨的晴,一眨,一眨。

一间小屋。一只板床。一段恋情。三十二级台阶,被那一池牛蛙清点了上千遍。夜幕下,云是空的,我的心满着。

(2014-09-02 23:12)

 

简介:

    柳思人(路人),本名陆顺发,男,1958年11月生,小学教师,浙江湖州人。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《大别山诗刊》《核桃源》《诗潮》等纸媒。

 

通联:313015 浙江省湖州市南浔区石淙镇石淙学校陆顺发(柳思人)收

邮箱:lxl.lu@163.com;手机:13706725799

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017