注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

等待(微散文诗三章)(原创)  

2014-08-29 09:34:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/柳思人


一只白头翁在我写了一半的诗里,叫起来。一翘,一翘。

尾巴蘸着灵感,续写。春花。秋月。露珠的分蘖。

花的弄口,写满了等待。母亲扶起一截瘦影,蹒跚在渐渐亮起来的诗意里。



记忆的碎片


一张旧纸上,落满了汉字,犹如四月里爬满泥滩的小蝌蚪。

那些在记忆中流动的碎片。长满脚的风。动辄甩尾巴的草。举起自己的命运的蚂蚁。

秋,在一只枫叶里滚爬。扯一段长长的炊烟,捆一捆晾在窗口的月光,日夜反刍。



老照片


那是一朵梅花的回眸。在雪的背面,有风的签名,艺术地描摹了雪地里小犬一样的欢畅。

一条河开始解冻。岁月欸乃而去,那一支橹走惯了弯路。

思念的鱼肚白,从夜的瞳仁里走出来,一瘸,一拐。

2014-08-28 1715



简介:

    柳思人(路人),本名陆顺发,男,195811月生,小学教师,浙江湖州人。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《大别山诗刊》《核桃源》《诗潮》等纸媒。


通联:313015 浙江省湖州市南浔区石淙镇石淙学校陆顺发(柳思人)收

邮箱:lxl.lu@163.com;手机:13706725799

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017