注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

一路向东(外一首)(原创)  

2014-05-09 14:45:24|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/路人

车外绿得很具体
柏树墨绿,樟叶翠绿,桑叶嫩绿
朝北的太阳朝南开了一扇门
人与宠物狗进进出出
鱼塘,河湾,一条废弃的小船
跟着汽车转
油菜花一夜褪去
一片田野,一片绿
大麦,锋芒毕露
一辆摩的在一眨眼的瞬间,超车
孩子们的笑声开始颠簸
春只留下一个背影
(2014-04-22 12:10)


感觉

把春天的哈欠摊开来
把《水晶晶的南浔》摊开来
把木地板的声誉摊开来
铺成春天,铺成云彩,铺成家的感觉
河叉,石拱桥,野芦苇
水鸟的叫声,推土机,久盛地板
等车的姑娘,渔网,簖棚
靠近运河。来不及搭讪
一只青蛙“嘀咕”了一声,夏在窗口
张望
(2012-04-22 22:32)


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017