注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

发表在《新诗大观》2013年8月总第78期上的诗《春风里梳影的女人》(外一首)  

2014-01-17 15:33:49|  分类: 纸媒(或网刊)发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风里梳影的女人(外一首)
文/柳思人

还是那一池清水,那一池养水的蛙声
收藏蛙声的那一个女人
赶在春天丰盈之前,先把自己弄丰盈了
春风,习惯了抄近路
摸进老屋时,梁上的燕窝正在翻新
燕子与她是这屋的主人
还有屋前那一片蛙声
不该走的人走了
只留下,一池嫩蛙,和蛙池边那一滩垂柳
蛙一鼓噪
一池水活了,柳影活了
她的心,叫飞燕剪成一挂一挂的柳丝


眼神

池塘,田野的眼睛
瞅准黑鱼放养的季节,跟着蛙声
放养春的眼神
一眸一眸,清澈见底
蝌蚪的小心眼,写满泥滩,写满
农人风里雨里光光的脚丫
一年之计在于春。春踏实了,四季厚重
阳光落在眼神的前端
打成结。三月的藤蔓顺势爬攀
一晃一晃。风一吹,扯下
一片云
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017