注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

子夜的小村(原创)  

2013-07-08 10:01:34|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/ 路人

 

庄稼人的眼力有点笨拙

左挑右挑,也挑不见自己喜欢的色彩

绿,只青睐春夏这两个季节

寒风生性刻薄

把好端端的一个冬腌成精盐一样的白

就算在的南方

就算高挂着一个鲜活的月亮

这小村,这水田

这赶写的春联,穿心滚的顺风小圆子

依然锁在梦呓里,打架

 

系在村头老槐树上的那条小路,一瘸,一拐

与脚边的沟渠绕着弯弯

甲鱼棚的心思

比我哥腿肚上的泥巴还朴素

几个嫩芽在池子里一放养

一绳吠声便软了下来

黑黑的烟,稠稠的水

连狗见了也忍不住打喷嚏

夜,瞪着眼

在我的等待里,眨了一下

(2013-07-08 9:55)


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017