注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

火棘,开出了白白的痛(外一首)(原创)  

2013-04-24 15:32:29|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

火棘,在一场风雨中,挺直了

有棱有角的秉性

火辣的坚持

开出,白白的痛

密密麻麻的记忆

镌刻着一个滴血的日期

四月二十日

比滚动的巨石重

断垣残壁下,一种坚强,在拔节

一截高过一截,在雅安

在岩石的缝隙里

顶起,阳光下那一串串红

(2013-04-22 20:39)

 

在一鼓风帆里,记下你的名字

 

都知道,太湖依着长江岸

长江上游连四川

一泓流水,一泓情

你我,手牵手心连心

 

说不完的疲惫,道不尽的悲壮

灾难,在强者的脚下

猥琐地爬

无须,阿谀一堆堆乱石

 

你在长江那头,拭去泪水

我在太湖这边,鼓起风帆

竹海当纸,天目作笔,蘸足苕溪的墨汁

记下勇敢,记下硬汉——雅安

(2013-04-22 22:30)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017