注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

一场雪的错(原创)  

2013-02-09 13:51:22|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不想写雪的

文 / 路人

 

已经晕头转向

风,还是不肯服软

硬是拿廿九当作年三十

一场雪的错,在嫩绿的柳眼上

一页一页翻开

大大小小的车辆,小心翼翼地啃着雪的骨头

咯碌咯碌

全是月亮睡梦里咬牙的声音

 

一桌大餐已经够鲜了

灯影里翻滚的味精,晶莹剔透,撞醒

黄昏的馋

撑勺大厨的杰作,在街道的炒锅上烹出

一道道川菜

火辣的舌战,被钱塘老娘舅喝住

婚外情一样的雪

在一眸眼神里,入夜

 

一把天堂伞

撑不住杭城地铁一号线出口的眼神

雪,养在钱江的春潮上

喂胖一楼楼霓虹

盥洗半江倒影,盥洗

鳞鳞波光里的静

盈盈的白,连同雪的心思,种在爆竹声里

孵化一个嫩嫩的春

(2013-02-09上午)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017