注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

《收割》(外一首)(发表于2013年11日22日《营口晚报》)  

2013-11-27 16:08:41|  分类: 纸媒(或网刊)发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收割(外一首)
柳思人

深秋,收割仲夏写就的绿
一垛一垛
不小心叠成了金黄
芦花,开始爬上西北风的翅膀
千里稻浪
在一管老烟的吧嗒声里
扑棱成老农的模样
满脸喜悦
一把秋色
把镰刀的心思藏起来,一弯一弯
日头犁出的皱纹
淌着几泓收成
麻雀的一喳喳叫声
还有,稻草人斜挑夕阳滴出的梦


写给桂花

你背转身子离去的时候
我的目光,还晾在
树荫里
八月的风
香过了九月的枝头
一挂挂的金黄,比相思重
月光似水
藏不住
淡淡的羞涩,涟漪一样的情话
情话里的仙人掌
一场恋爱,就是一组诗
等你在《诗潮》上一发表
我带刺的言语,便会
软下来

(发表于《营口晚报》D6版《文缘》栏目)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017