注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

夜雾(原创)  

2013-01-15 13:15:32|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

蜷在夜雾里

妻子不得不裹紧随手带上的棉垫子

与挤上三轮的寒风互相取暖

四周的黑越压越低

一味打听我俩的心事

灯光左拐右拐

把回家的路折成一段,一段

一旁的沟渠有流动的水声

魅力乡村的春潮里

藏不住村里人的脚步声

春近了,我熟悉的脚步声还有点远

 

老母亲独自躺在床上

喃喃自语里,目光投向墙上的圣母像

八十六个春秋一心向善

只图家和睦事兴旺

楼上的兄嫂还在闹着别扭

为办事缺钱起了口角

心地狭窄,天地也狭窄

世界如此大,条条道路通罗马

钱再紧,事再难

也得同心协力驱散雾霾

牢牢撑住自己苦苦垒起来的家

(2013-01-15  13:05)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017