注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

游乌镇西栅景区有感(二)(原创诗歌)  

2012-10-31 15:28:06|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

 4. 游船

 

推艄靠橹

扳艄还靠橹

一汆汆游船,载着

一篙子捅到底的信念

撞醒一方水土

河帮岸,岸帮河

拧一股长绳

缆住

南来北往的客人

 

 

5. 老弄

 

拐弯抹角

弄里套弄

摸不透城府深浅

斜吊的蜘蛛网

粘够了游人的脚步声

下沉,再下沉

一洞门闩,种在

老墙的故事里

专等箍桶匠

去刨出圆满的结局

 

6. 石凳

 

蹲着,站着

在太阳的倒影里

磨嘴皮

忘了来意

一把伞是一个天

坐下来

嚼一口姑嫂饼

掂量着

把古老运河的心事

掰成两半

一半给你,一半给我

(2012-10-31)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017