注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

游中国大竹海(原创 组诗)  

2012-03-28 22:18:51|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路 人

 

1. 竹景

鸟瞰天下

见海不见帆

高尔夫球场

卧山坳

风吹,翠绿一片

一杆击球

 

2. 竹王

并非炒作。虽说

胜者王败者寇,然

竹怕出名笋怕壮

乱涂鸦。刻一道圣旨

诏告天下

追杀

 

3. 竹潮

一道网,护着游人

缆车下竹海,风驰电掣

就算是一群鲸鱼

也不会搁浅

春天又涨潮了

只等收网

 

4. 竹笋

太阳入海

晶亮。未破土的笋

煮沸老鸭煲

文火。清明前茶

沏白一杯心情。导游说

吃喝了,还得嫖(漂)睹(赌)

(2012-03-24,于安吉)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017