注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

我,把春天请进门(原创)  

2012-02-18 16:30:15|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

开一眼门缝。窥探

秀时尚的村姑

裸露着粉嫩的肩背

跟燃烧了一个寒冬的阳光

一并熟了,羞了

 

白鹭,撑起瘦长的腿

比划着。啄破

一滩春水,起涟漪

雾气渐淡,少见懒散

撩一帘乳纱,袅袅

 

田野,面膜了一个冬

少女般滋润起来,鲜活起来

泛亮的沟渠,绕不开

菜畦。一味淌绿

柔风在纠缠

 

桃花往北赶。顺道

绯红了野蜂的嗡嗡声

新燕探老宅,梳一窗童趣

裁剪半天风筝。把倒影

播在小河的呢喃里,开花

 

不再打趣柳眼到处媚色

月芽儿,正悄悄爬上

眉梢。梦里

我,把春天请进门

姑爷一般

(2012-02-18)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017