注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗歌 挪开一窗的心思(原创)  

2011-05-25 22:34:23|  分类: 诗评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

醒,挑在我的眼睫上

荡秋千

你与晨曦一起

贴出秀气的容颜

满眼惬意

今夜

你挪开

一窗的心思

伴灯窥眺

冰冻了过往

不想听你说

曾经

深深浅浅的脚印

在那个雨夜

打成结

一宿蜜语甜言

被一吊冷月

腌成冰霜

寒透

我诗裹的心

你冻了化

化了冻

把人间的虚情假意

擀成

一摊苦涩的煎饼

让我咀嚼

今夜

我,心似

柳眉瘦

绝望地蔫在夜的尽头

就算你

从卿卿我我的宋词里

赶来

我也不会

把滴水的情感

晾干,因为

那张纸

好皱

(读依米《过期的“情书”》和诗。2011-05-25夜)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017