注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗歌 梦逍遥——赠老庄(原创)  

2011-04-29 12:59:28|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

逍遥一游,

人间绝唱。

重温霭藜远千里,

环顾云宵近咫尺。

黑夜幽幽正值夏,

梦陪黄昏浴,

不见玉体浮。

苔藓一滑,喊:

“救我!”

进也难,退也难,

徘徊......

 

哪容静思?

家有贤妻,

别忘情,家最大。

酒多生妩媚,

天旋一时吐:

“不打紧,不打紧!

我已上床,

梦妻笑,下了春装,

亲昵数十年。”

空灵世界,

千秋冷暖谁知?

 

星已沉,

黑夜尽头,

黎明欣然至。

晨风催醒,

得句。难得糊涂,

来年叙旧。

(2011-4-29)

 

(后记:同事老庄退休,圆桌餐叙,席间故事多,酒几巡,挥手追,醉,笑归。一觉深睡,至晨醒,得句,遂记之。)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017