注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗歌 桑园断章(原创)  

2011-04-23 16:00:28|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

1.接桑

嫁接桑枝 就是嫁接

春天对夏天的一种信念 

桑肚上的刀痕 

就是蚕农憧憬未来的印记

 

2.叶眼

四月里疯长的叶眼

看透了蚕花娘娘的心事

眨酸了眠在桑椹里的童谣

 

3.蚁蚕

当蚁蚕从壳里爬出的那一刻起

就决定了作茧自缚的结局

我想,这与桑叶的优劣无关

 

4.桑椹

用桑叶裹一角桑椹去妆扮

一个绛紫的世界时,有人 

正摘一个童年的梦浸在一罐老白干里 

陪一地老蚕细细品尝

 

5.剪桑

一剪剪伤痛

挡不住老桑们再次握“拳”

让一片片桑林在来年堆绿

桑剪算不上是刽子手

 

6.桑牛

飞得再高

也逃不脱桑的手掌心

没了桑叶的葱茏

你只能寄人篱下

(2011-4-23)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017