注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗歌 炊烟,正在醒来(原创)  

2011-04-12 15:04:03|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

炊烟,正在醒来

与晨雾搭讪,热络了

无声无息的生活

弓腰低头摸禽蛋

 

用老思想垒成的窝

等不到天明,板门

一拨。噗嗤嗤飞离了

一棚有名有姓的土鸡

 

过惯了清苦日子

半夜骂犬吠,一早

听鸡啼。鸡蛋自家生

笋炖韭炒,补神

 

重黄蛋,双胞胎

生蛋似生娃。芦花成双

飞出去的是儿女

拣起来的是希冀

 

炊烟,正在醒来

在老伴出门喝早茶的当儿

矮凳坐腻。一把柴禾

把黎明烧沸

(2011-4-12)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017