注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

在台上——写给某些人(组诗)(原创)  

2011-12-05 20:19:41|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

1. 灯光

绚丽的光环

扣在白白的脖子上

出彩

看不清的脸

在光影里旋转

乐极

 

2. 音响

小箱叠着大箱

踩着哥们的肩膀

一路上

整天嚷嚷

破嗓门,塞满

口头禅

 

3. 布景

形象工程

把森林搬进了城市

一串排屋,撑起

一顶黄凉伞

草地上

乌龟爬行

 

4. 踏台

懒在台上

预演,不肯下

捣鼓了半天

心中没底

踏错一步乱阵脚

人生岂能打草稿

 (后记:路人在湖州升华音乐厅看彩排,整整一个上午,甚是困乏,胡思乱想间,得而记之。2011-12-05)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017