注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

风景(原创)  

2011-11-27 13:31:01|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

记不得啥时候

在村的东头

不,应该在村西头

立起一座高大的牌楼

砖混结构,不是修旧如旧

而是建新仿古

老花眼里的气派

在眉睫上

平添一处风景

 

中锋书法

在乡下老儒弯腰似镰的瞬间

把一截白墙

撇出了无穷的遐想

笔挺的田间公路的尽头

小桥流水

缠绕前门叠后门的人家

老屋的乳名里

早折了一池荷花

 

修在新诗里的公园

堆砌亭台轩榭

委婉的修饰

正丰富水乡秀美的主题

各色名贵的花木

不见怠慢,远胜过

在寒风里迎宾的学生娃

一杆村标吊眼球

瘦了几滩狗尾巴草

 

没在脚丫间的魅力

与粳稻草一起

搓成一缆渡船的绳

在农人老得起茧的憧憬里

来回扯

(2011-11-27)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017