注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗歌 母爱,离儿很近(原创)  

2011-01-08 09:55:20|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

1

爬山虎

临行时,母亲彩绘在

儿脊背上的教诲

那垛厚实的墙,就是

母亲心里儿的脊背

 

2

火棘果

孩提时,母亲自编的

一个个红色的故事

儿,百听不厌

 

3

铁树

当年,母亲用智慧

栽下的绿色毽子

伴儿,一起成长

 

4

紫荆花

从绣花书包上

飞出的一串串

会唱歌的蜜蜂

抑或是

母亲递给儿的

一串叮嘱 

 

5

垂柳

劳累了一天

母亲洗个头

长发随风飘逸

母亲像打理儿那样

静静地打理

长长的发辫

 

6

母亲说

不管有多难

只要儿坚持走下去

路就会不断向前延伸

(2011-1-8)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017