注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗歌 那年,我与鹞子一起飞(原创)  

2011-01-05 12:45:53|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 路人

 

没有够宽的平地

只有弯弯的沟渠

追逐蓝天白云

留下一行足迹

那年,我与鹞子

一起飞

 

春风推窗时

我尽是睡意

睡梦里,正狂草着

青春的印记

为花香鸟语,送去

一缕甜蜜的回忆

 

没有人能知道

鹞子到底

能飞多远,多高

假若我手中的线

够长,能否

飞去月亮的树梢

 

就算去了月亮上

你也该托流星

捎句话,那怕

还有一丝思念

也不枉费我一生

暮想朝思

 

一条小河

从我心里流过

河的对岸

恰世外桃源

那是我第一次

牵线,又断线的地方

 

没有太多的言语

只有甜甜的笑脸

追逐蓝天白云

留下无限的期冀

那年,我与鹞子

一起飞

(2011-1-5)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017