注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

诗歌 清洁工(原创)  

2011-01-16 14:35:39|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/路人

 

你从梦里走来

又走回梦里去

在梦与梦之间

你把这肮脏的世界

打扫得干干净净

 

一把扫帚

修理着两片街面

犹如老奶奶

为不谙世事的娃

抹去满脸的污垢

一架木车

轱辘出一溜笃笃声

恰似老爷爷用烟管

扣打着光光的门槛

春天

蜜蜂还在泥墙里做梦

启明星早被公鸡催醒

夏天

纺织娘还来不及偷情

青蛙们却念起了佛经

秋天

惺忪的芦花雾霾四起

河蟹早吹着泡儿游巡

冬天

敲窗户的寒风刚走远

飞雪就一路追赶黎明

四季里的垃圾

四季里的晨歌

是你,用扫帚、铁撬

畚箕,还有一架木车

演奏出水乡小镇的

清新与安宁

 

你从梦里走来

又走回梦里去

在梦与梦之间

你把这肮脏的世界

打扫得干干净净

(2011-01-16)

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017