注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

村里那摊事儿:67、风雨无阻  

2010-10-16 16:23:55|  分类: 村里那摊事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       文 / 路人


        4月19日,星期一,雨下下停停,气温回升。

  昨天上午7:30,带6个九年级学生坐车去埭溪中学参加涉农专业招生考试;下午,又赶去镇西村,但工作组的同志因休息都不在村里,我即返回家中,看电影《辽沈战役》(下)。

  今天上午,后窑兜的荣奎队长早早地来到了村里,向镇、村领导汇报了他最近几天来的工作“业绩”。这几天,按照镇上提出的新要求,又要扩大征地面积了,而“扩征”的田地全是后窑兜生产队的,为了尽可能使征地工作进行得顺利些,荣奎队长“奉命”提前工作,挨家挨户走访、通知、解释。

  郑副书记到场指挥。

  分组:陈书记、李部、孙镇、老方去李家埭、南洋兜做有“松头”村民的工作,如小林、阿小等;方大毛、朱村、金坤、菊生等去后窑兜挨家挨户做工作。其他同志在村部待命,陈大会计、吴镇、小蒋、老顾、我及在村部分同志在“待命”行列之中。

  上午,郑副书记、孙镇、老方等到11:00才离开村部,其他同志都不好回家吃饭,还以为他们有地方吃饭了。

  下午,1:40走过去,在办公室遇上一位小姑娘在推销晴雨伞,两把样品,菊琴正在比较优劣,叫我分别。第一感觉是绯红色的结实、质量好,那浅蓝色的,有鲜艳的花的,看上去漂亮。推销的小姑娘说,这是“天堂伞”,名牌,好牌子。陈书记也过来,说为“七一节”准备的。30元一把。

 下午还是分头行动,但天已下起了大雨,走过去皮鞋湿透。镇领导孙镇、金坤、老方回得很晚,快4:15了。

唉,这征地的事儿,真头痛!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017