注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖风

路人走丢的脚步声......(原创作品 版权所有 转载请注明作者和出处)

 
 
 

日志

 
 
关于我

陆顺发,笔名:路人、柳思人、贝一川。职业,教师。 诗,像地旮旯里的小草一样嫩。有一天,路人的诗老了,太湖风里的雪也会跟着变老——白白的一生,走丢了不少脚步声。有诗(文)发表于《长江诗歌》《青年与社会》《营口晚报》《现代作家文学》《辽河诗词》《月亮诗刊》《新诗大观》《大众》《核桃源》《诗潮》《燕赵文学》《大别山诗刊》《渝水诗刊》《南风志》《天下诗歌》《岚》《新诗人》《营口诗歌》《诗歌月报》《关东诗人》《大诗界》《中国作家协会会刊》等纸媒网刊。

网易考拉推荐

村里那摊事儿:102、村民代表会  

2010-12-07 15:20:29|  分类: 村里那摊事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文 / 路人

 

        12月7日,星期二,晴天。新一轮冷空气南下后,天气转晴,气温降低。

        昨天,北风呼呼叫,天怪冷,还有冷空气带来的蒙蒙细雨,我不敢去村里。今天上午又有事,所以没有去村里。后来,菊生赶到学校里,又来拿有线话筒,说下午村里要开村民代表会。

       从11月11日,在村总支书记办公室召开村两委会(扩大)会议,到前天(12月5日)顺利完成村总支委员会换届选举,已有20多天时间了。20多天来,镇、村的主要精力大多放在“村两委会”(党总支委员会、村民委员会)的选举上。12月15日下午,按照选举办法,村里召开全体党员大会(78名党员与会,含1名预备党员),通过差额选举、当场唱票的形式,产生了新一届党总支委员会,他们是,总支书记:陈金发,副书记:朱根荣、沈菊琴、严沪翔,委员:杨根荣、杨菊生、方振锋。其中,方振锋同志是新吸收进总支班子的。得票最多的是杨根荣同志,共得71票。后阶段,村民委员会换届、村经济合作社和村务监督委员会等的选举,均在新一届村党总支委员会的领导下开展工作。

       下午的会议,我得去参加。

       下午,村民代表(据说,是在昨天下午的队长会议上推举的——本应把代表名额分配到各生产队,然后各队召开村民大会,再推举村民代表的),陆续来到村二楼会议室,准备参加会议。老杨照历要先坐在会议室门口,见人发钱,每人每次20元。

       下午1:00会议开始,陈金发书记主持会议,杨少华副镇长传达上级文件精神,杨菊生同志先后宣读了《镇西村村民委员会换届选举办法(草案)》、《镇西村经济合作社选举办法(草案)》和《镇西村村务监督委员会选举办法(草案)》。会议首先通过举手表决的形式,通过了村民选举委员会和村经济合作社社员选举委员会名单(由陈金发、杨菊生等5人组成)。

       下面摘录主持人很噜苏的一段话:

       .......以上宣读的是《镇西村村民委员会换届选举办法(草案)》,各位代表有没有意见?有意见请发表,如果没有意见,现在表决,对这一选举办法同意的,请举手(全体代表举手),请放下;不同意的,请举手(主持人环顾会场),没有;弃权的,请举手(主持人环顾会场),没有。好,一致通过。

       .......以上宣读的是《镇西村经济合作社选举办法(草案)》,各位代表有没有意见?有意见请发表,如果没有意见,现在表决,对这一选举办法同意的,请举手(全体代表举手),请放下;不同意的,请举手(主持人环顾会场),没有;弃权的,请举手(主持人环顾会场),没有。好,一致通过。

       .......以上宣读的是《镇西村村务监督委员会选举办法(草案)》,各位代表有没有意见?有意见请发表,如果没有意见,现在表决,对这一选举办法同意的,请举手(全体代表举手),请放下;不同意的,请举手(主持人环顾会场),没有;弃权的,请举手(主持人环顾会场),没有。好,一致通过。

       选举工作是大事,得依法进行......

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017